Luwuk, sulawesi Tengah Sekretaris badan kesatuan bangsa dan politik prov sulteng I Wayan Yudana, AP, M.Si sebagai narasumber Pada kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Antisipasi Potensi Kerawanan Keimigrasian Menjelang Pilkada Serentak yang diselenggarakan oleh Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tengah di Hotel Estrella Luwuk kab Banggai, kamis (20/06/2024).

Sekretaris Bakesbangpol Prov Sulteng I Wayan Yudana AP, M.Si menyampaikan materi dengan Tema ” Peran pemerintah Daerah Dalam Mencegah Potensi Kerawanan Menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024″ Pada kesempatan ini I Wayan Yudana Yudana AP, M.Si menyampaikan Beberapa poin terkiat peran pemda dalam penyelenggaraan pilkada serentak, peran Forkopimda,FKDM, FKUB, FPK, Ormas. Pemicu Konfilk antara lain, ujaran kebencian dengan isu SARA dan politik uang dan Potensi intimidasi kepada ASN.

Lebih lanjut I Wayan Yudana AP, M.Si juga menjelaskan peran Pemda melaui bantuan dana pilkada 2024 yang dituangkan dalam Naskah Perjanjian Hibah Daerah ( NPHD) sebesar 127, 8 miliar

Narasumber lain pada kegiatan in yakni:
1.Prihatno Juniardi, penanggung Jawab Pengawasan Keimigrasian Wilayah I, Direktorat Pengawasan dan Penindakan Keimgirasian
2.Muh. Rasyidi Bakry, S.H, LL.M. Koordinator Devisi Hukum dan Sengketa Bawaslu Provinsi Sulawesi Tengah.

Peserta kegiatan devisi keimigrasian, kanim palu dan kanim banggai serta instansi terkait ditingkat provinsi dan kabupatem banggai

Sumber: PPID Bakesbangpol Prov Sulteng