Kegiatan penandatanganan dokumen perjanjian kinerja antara Gubernur dengan kepala perangkat daerah tahun 2024 merupakan wujud nyata antara pemerintah dan pemberi amanah untuk meningkatkan integritas, akuntabilitas, transparansi dan kinerja aparatur serta menjadi tolak ukur kinerja aparatur sebagai bahan evaluasi kinerja aparatur yang bertempat di Kantor BAPPEDA. Senin, (29/04/2024).

Gubernur Rusdy Mastura memberi apresiasi sekaligus berharap perjanjian kinerja tahun 2024 yang ditandatangani tiap Kepala perangkat daerah dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh agar menui hasil kinerja yang maksimal.

Hasil capaian yang menggembirakan skor rataan indikator kinerja utama dari 50 perangkat daerah Sulawesi Tengah Tahun 2023 mencapai 90 dan indikator sasaran program, skor rataan mencapai 80. Gubernur Sulawesi Tengah memberikan penghargaan atas kinerja aparatur berencana menaikkan tambahan penghasilan pegawai (TPP) Provinsi tahun 2025 sebesar 50%.

Gubernur Sulawesi Tengah mengatakan “Dengan catatan (usulan kenaikan TPP) diterima DPR”. “Terima kasih atas kerja sama tim kerja Kesbangpol, tetap kompak” ucapan Gubernur Sulawesi Tengah kepada Kepala Badan Kesbangpol.

Penandatanganan kinerja diawali oleh Kepala BAPPEDA SULTENG yang di saksikan Gubernur, Sekretaris Provinsi (Dra. Novalina, MM) dan Wakil DPRD SULTENG (H. Muharram Nurdin).

Sumber : Humas Bakesbangpol Sulteng Sulteng (PPID PELAKSANA BAKESBANGPOL SULTENG)