JAKARTA, Guberur Sulawesi Tengah yang diwakili Kaban Kesbangpol Prov.Sulteng, ARFAN dan Kepala Bidang Kewaspadaan Andi Musdalifah, Menerima Penghargaan / Award RAN PE Award (Rencana Aksi Nasional Pencegahan dan Penanggulangan Ektrimisme Berbasis Kekerasan yang Mengarah Pada Terorisme), untuk Kategori Program Inovatif dan Berkelanjutan bertempat di Hotel Westin Jakarta, Senin (19/8/2024).

Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma’ruf Amin, yang didampingi oleh kepala BNPT, Rycko Amelza Dahniel.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin mengatakan bahwa pemberian RAN PE Awards 2024 itu merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan kontribusi seluruh pemangku kepentingan yang secara konsisten melakukan berbagai upaya dalam mencegah dan menanggulangi ekstremisme dan terorisme di Tanah Air.

“Saya harap pemberian penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh pihak untuk memberikan upaya terbaik dalam mencegah dan menanggulangi ekstremisme berbasis kekerasan yang mengarah pada terorisme di negara yang kita cintai ini,” kata Wapres.

Penganugerahan RAN PE Award 2024 ini menjadi pengakuan nasional atas komitmen dan langkah konkret Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah dalam pencegahan radikalisme dan ekstremisme, sekaligus menegaskan pentingnya kolaborasi antar semua pihak dalam menjaga keamanan dan ketertiban di daerah.

Sumber: PPID Bakesbangpol Prov Sulteng